H A R M O N Y


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sonny Terry, Browny Mcghee

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Margitza-yeah

avatar

Nombre de messages : 275
Age : 35
Date d'inscription : 20/05/2008

MessageSujet: Sonny Terry, Browny Mcghee   Sam 12 Juil - 18:59

Saunders Tedell plus connu sous le nom de Sonny Terry, est un chanteur et harmoniciste américain de blues, né le 24 octobre 1911 à Greensboro (Géorgie), et décédé le 11 mars 1986 à Mineloa (New York).
Le blues
Origines stylistiques
chants de travail et gospels afro-américains
Principaux courants

Blues traditionnel - Kansas City Blues - Delta Blues - Chicago Blues - Texas Blues - New York Blues - Rhythm and Blues - British Blues - Blues rock - Blues moderne - Blues français - Blues touareg
Instruments typiques
Voix • Guitare • Basse • Batterie • Piano • Harmonica • Saxophone
Interprètes
Par style - Par instrument
Méta
Le projet Blues
Le portail du Blues



Biographie [modifier]

Son père, un fermier lui apprend très tôt à jouer de l'harmonica. Mais blessé aux yeux, il perd la vue à l'âge de 12 ans, ce qui peut-être lui évitera de continuer sa vie comme fermier. Il doit continuer de gagner sa vie avec sa musique.

Il commence à jouer à Shelby (Caroline du Nord). À la mort de son père, il rencontre Blind Boy Fuller et se met à jouer avec lui (il enregistrera avec lui en 1937). À la mort de Fuller (en 1941), il entame une longue collaboration avec le guitariste Brownie McGhee. Leur duo sera apprécié par le public blanc et ils rejoindront le mouvement folk des années 1950-60. Il collaboreront avec Woodie Guthrie et Moses Asch pour les disques Folkways Records (aujourd'hui Smithsonian/Folkway).

En 1938 Sonny Terry a joué au Carnegie Hall pour le premier concert Spirituals To Swing. Plus tard il enregistrera également pour la Bibliothèque du Congrès.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sonny_Terry


Brownie Mcghee
Brownie McGhee (30 novembre 1915 à Knoxville, Tennessee - 16 février 1996 à Oakland, Californie) fut un célébre chanteur et guitariste de blues et de chants traditionnels. Il enregistra de nombreux titres avec Sonny Terry, et quelques-uns avec son frère Stick McGhee. Il apprit de nombreuses techniques de blues durant la jeunesse de Ben Harper, avant la sortie de son premier album.(source: Ben Harper de Stéphane Koechlin, éditions Castor)
Le blues
Origines stylistiques
chants de travail et gospels afro-américains
Principaux courants

Blues traditionnel - Kansas City Blues - Delta Blues - Chicago Blues - Texas Blues - New York Blues - Rhythm and Blues - British Blues - Blues rock - Blues moderne - Blues français - Blues touareg
Instruments typiques
Voix • Guitare • Basse • Batterie • Piano • Harmonica • Saxophone
Interprètes
Par style - Par instrument
Méta
Le projet Blues
Le portail du Blues

Discographie [modifier]

* Back home blues
* At The 2nd Fret
* Brownie's Blues
* I Couldn't Believe My Eyes
* The Folkways Years (1945 - 1959)
* The Complete Brownie McGhee (2 CDs)
* Blues Is Truth
* Jump Little Children
* Last Graet Blues Hero
* Conversation with the river

Filmographie [modifier]

* 1957 : Un homme dans la foule (A Face in the Crowd), d'Elia Kazan (non crédité)
* 1973 : Le Blues entre les dents, de Roviros Manthoulis
* 1979 : Un vrai schnock (The Jerk), de Carl Reiner
* 1987 : Angel Heart, d'Alan Parker
* 1988 : Sacrée famille (Family Ties), de Gary David Goldberg (épisode The Blues Brother)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Brownie_McGhee



I couldn't believe my eyes


Hootin' the blues
Revenir en haut Aller en bas
Margitza-yeah

avatar

Nombre de messages : 275
Age : 35
Date d'inscription : 20/05/2008

MessageSujet: Re: Sonny Terry, Browny Mcghee   Sam 12 Juil - 19:03

Bring it back home to me
Revenir en haut Aller en bas
Etoile

avatar

Féminin Nombre de messages : 712
Age : 41
Localisation : Parisienne
Humeur : merci aux créatrices de ce forum
Date d'inscription : 17/05/2008

MessageSujet: Re: Sonny Terry, Browny Mcghee   Sam 12 Juil - 19:52

Merci Vraiment super j'avais déja entendu mais je savais pas qui interprétais les chansons magnifique bisous
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sonny Terry, Browny Mcghee   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sonny Terry, Browny Mcghee
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terry Goodkind : L'épée de Vérité
» les Sonny Angels de Champomie
» Seasons In The Sun - Terry Jacks 1974
» le 21 juillet
» insert bambou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H A R M O N Y :: LA MUSIQUE ADOUCIT LES MOEURS :: TOUTE LA MUSIQUE QUE J'AIME.... :: BLUES AND FOLK :: BLUES - SOUL MUSIC-
Sauter vers: