H A R M O N Y


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 JOHN DENVER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Margitza-yeah

avatar

Nombre de messages : 275
Age : 34
Date d'inscription : 20/05/2008

MessageSujet: JOHN DENVER   Mar 24 Juin - 22:10


John Denver (31 décembre 1943 – 12 octobre 1997), né Henry John Deutschendorf, Jr. , était un chanteur américain, également compositeur, musicien et acteur. Il est mort à l'âge de 53 ans près de la côte de Monterey en Californie en pilotant un avion Rutan le modèle Long-EZ, un avion expérimental en fibre de verre.
Sommaire
[masquer]

* 1 Les premières années
* 2 Carrière
* 3 Sa mort
* 4 Discographie
* 5 Liens externes

Les premières années [modifier]

Il est né à Roswell, au Nouveau-Mexique. Son père, Henry Deutschendorf, Sr, était instructeur dans l'Armée de l'Air des États-Unis. Denver est né alors que son père était en poste au Roswell Army Air Field. Il a grandi sur un certain nombre de bases militaires du Sud-ouest américain. Il fréquente le lycée de Fort Worth dans le Texas, et plus tard inscrit à Texas Tech où il était un membre de la fraternité Delta Tau Delta. Son goût pour jouer de la musique est venu à l'âge de douze ans lorsque sa grand-mère lui a donné une guitare acoustique Gibson de 1910. Denver a commencé à se produire dans des clubs locaux ainsi qu'à l'université. Il a laissé tomber l'université en 1964 et s'est déplacé à Los Angeles pour rejoindre le trio Chad Mitchell Trio, un groupe de musique folklorique. Il quitte le groupe, (ou plutôt, les membres du groupe le quittent) connu sous le nom de Denver, Boise et Johnson, en 1969 pour poursuivre une carrière solo. La même année il sort son premier album Rhymes and Reasons, (des rimes et des raisons ). Pour les quatre années à venir, il sort des albums comme Whose Garden Was This, Take Me to Tomorrow, et Poems, Prayers and Promises et s'établit comme une célébrité de la chanson populaire en Amérique. Une de ses chansons les plus connues "Take me home, Country roads" enregistrée en 1971 sera reprise en France d'abord par Claude François sous le titre "J'ai encore ma maison", puis quelques années plus tard par Dick Rivers sous le titre " Faire un pont".

Carrière [modifier]

Célèbre dans le chant et dans l'écriture de chanson, il connaît une carrière mineure en tant qu'acteur. Ses films les plus connus étant en 1977 Oh, God! avec George Burns. En 1994, Denver a écrit son autobiographie intitulée Take Me Home. Il se rend à Aspen dans le Colorado en 1970 suivant son premier succès solo avec la chanson Leaving on a Jet Plane (en partant sur un avion à réaction). Denver est connu non seulement pour ses capacités musicales mais également pour son travail humanitaire. Il a travaillé intensivement sur des projets humanitaires et a aidé à créer un refuge national en Alaska. Il a également fondé son propre groupe environnemental appelé Windstar Foundation. Denver a eu un intérêt vif pour la lutte contre la famine, et a visité l'Afrique pendant les années 80 cherchant à travailler également avec les chefs africains vers une solution.

Défiant toutes les étiquettes conventionnelles, John Denver a tenu un rôle singulier dans la musique américaine : un compositeur dont le travail immensément populaire s'est répandu avec une parenté profonde et en lien avec les gens. Ses chansons sont restées populaires dans le monde. Elles sont caractérisées par leurs mélodies douces, une guitare élégante et son interprétation soul du lyrique. Il est devenu un des quelques chanteurs occidentaux largement connus dans le monde non-européen comprenant l'Afrique, l'Inde et l'Asie du Sud-Est.

Sa mort [modifier]

Il a eu deux passions dans la vie: la chanson, et le vol. Pilote expérimenté, Denver a possédé et a piloté ses propres Lear Jet, pratiqué le vol acrobatique. Cependant, c'était cette passion pour l'air qui a coûté à Denver sa vie. Il s'est abîmé dans l'océan avec son Rutan Long-EZ, avion récemment acquis le 12 octobre 1997. Les médias ont eu des versions contradictoires de la cause de l'accident où en fait il y avait de multiples causes (comme dans la plupart des accidents d'avion).

Discographie [modifier]

* 1969 : Rhymes and Reasons
* 1970 : Take Me To Tomorrow
* 1970 : Whose Garden Was This?
* 1971 : Poems, Prayers and Promises
* 1972 : Aerie
* 1972 : Rocky Mountain High
* 1974 : Farewell Andromeda
* 1974 : John Denver’s Greatest Hits
* 1974 : Back Home Again
* 1975 : An Evening With John Denver
* 1975 : Windsong
* 1975 : Calypso, un tribu musical à Jacques-Yves Cousteau et à sa cause
* 1975 : Rocky Mountain Christmas
* 1976 : Spirit
* 1977 : John Denver’s Greatest Hits, Volume 2
* 1977 : I Want To Live
* 1977 : John Denver
* 1979 : A Christmas Together
* 1980 : Autograph
* 1981 : Some Days Are Diamonds
* 1982 : Seasons Of The Heart
* 1982 : Rocky Mountain Holiday
* 1983 : It’s About Time
* 1984 : John Denver’s Greatest Hits, Volume 3
* 1985 : Dreamland Express
* 1986 : One World
* 1989 : Higher Ground
* 1990 : Earth Songs
* 1990 : The Flower That Shattered The Stone
* 1990 : A Christmas Together
* 1990 : Christmas, Like A Lullaby
* 1991 : Different Directions
* 1994 : John Denver – Country Roads
* 1996 : John Denver – Love Again
http://fr.wikipedia.org/wiki/John_Denver

Dédicace à Anny.

Annie's song


take me home country roads

John Denver - Take Me Home
envoyé par magik-man2. - Clip, interview et concert.
the strangest dream
Revenir en haut Aller en bas
Margitza-yeah

avatar

Nombre de messages : 275
Age : 34
Date d'inscription : 20/05/2008

MessageSujet: Re: JOHN DENVER   Mar 24 Juin - 22:18

looking for space
Revenir en haut Aller en bas
 
JOHN DENVER
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» "Revivre à la campagne" de John Seymour (livre)
» John Wayne
» John Lennon
» John Q
» John Tshibangu etait une distraction. Il est en fuite et deja demandeur d'asile?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H A R M O N Y :: LA MUSIQUE ADOUCIT LES MOEURS :: TOUTE LA MUSIQUE QUE J'AIME.... :: BLUES AND FOLK :: FOLK - COUNTRY-
Sauter vers: