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 LES OEUFS DE PAQUES

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liliane
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MessageSujet: LES OEUFS DE PAQUES   Ven 14 Avr - 13:08

L’œuf en chocolat dans tous ses états



1 - Café POUCHKINE




L'œuf Belka de Pouchkine (Belka signifie écureuil en russe) est composé de noisettes du Piémont et de chocolat au lait grand cru. C'est le coup de cœur de la rédaction, à la fois gourmand et raffiné, onctueux et croquant. On en redemande.
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Œuf Belka chez Café Pouchkine, 450 g de bonheur, 49 €. En vente en magasin.
Plus d'informations sur Cafe-pouchkine.fr.




2 - SHANGRI-LA


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Impossible de résister à ces créations modernes proposées par l'hôtel Shangri-La Paris. Le chef pâtissier Michaël Bartocetti a trouvé l'inspiration dans sa jeunesse et l’âge d’or du Pixel Art dans les années 1990, pour proposer une déclinaison de cinq œufs de Pâques colorés.

Œufs «Megapixel», 12 cm, disponibles en vert, jaune et corail, 48 €. Œufs «Gigapixel», 18 cm, 78 €.
En vente au restaurant La Bauhinia, réservations 24 heures à l'avance. Tél. : 01 53 67 19 91.




3 - ERIC GUERIN






Le chef Éric Guérin et son pâtissier ont imaginé un œuf de Pâques très poétique, composé de 70 «plumes» en chocolat au lait, relevé de notes de caramel. Le détail chic, 3 plumes sont recouvertes de feuilles d'or 24 carat. Il faudra se rendre jusqu'à l'hôtel-restaurant du chef en Loire-Atlantique pour dénicher l'œuvre d'art .

L'Œuf à la plume d'or par le chef Éric Guérin, 65 €, disponible sur réservation à La Mare aux Oiseaux, 223 Fedrun, 44 720 Saint-Jochim.
Plus d'informations sur www.mareauxoiseaux.fr.



4 - HENRI LEROUX






Dans la culture japonaise, les vagues qui se prolongent à l'infini sont synonymes de paix, de tranquillité et de stabilité. C'est en effet ce que nous inspire cet œuf au chocolat noir très esthétique. Il va être difficile de se résoudre à le casser !

L'œuf «Vagues infinies» chez Henri Le Roux, 200 g, 33 €. En vente dans les magasins de la maison.
Plus d'informations sur www.chocolatleroux.com.


5 - Maison PIC




La chef Anne-Sophie Pic surprend avec son œuf de Pâques couture, féminin et très coloré. Cet écrin, réalisé avec du chocolat Valrhona, réserve de nombreuses surprises une fois cassé.

Œuf de Pâques Couture, Maison Pic, 55 €. En vente à L'Épicerie, chez Daily Pic et dans les restaurants de Valence.
Plus d'informations sur www.anne-sophie-pic.com.



6 - RITZ






Au Ritz cette année, l'œuf en chocolat a des allures de théière. L’héritage proustien est à l'honneur avec cette madeleine dorée, déposée sur cette création tout en finesse signée François Perret.
La Théière, 80 €. Disponible sur commande au concept store du Ritz Paris. Tél. 01 43 16 32 74.



7 - JOEL ROBUCHON





Le chef Joël Robuchon et le pâtissier Patrick Mesiano ont imaginé une véritable sculpture à base de grand cru chocolat noir Manjari pur Madagascar. Une création élégante, à l'image de l'Hôtel Métropole de Monte-Carlo, où il est possible de déguster cet œuf de Pâques.
Couture de Joël Robuchon. En vente à l'Hôtel Métropole de Monte-Carlo sur réservation. Tél. : 00 377 93 15 15 41.




8 -YANN MENGUY




Chez Yann Menguy, l'œuf de Pâques est brut. Il se décline au chocolat noir, fourré au gianduja noir et éclats de fèves de cacao, au chocolat au lait, fourré au gianduja lait et éclats de feuillantines, mais aussi au chocolat blanc, aux éclats de noix de pécan torréfiés. Du plaisir à l'état pur.
Les œufs chez Yann Menguy, 200 g, 17 €.
En vente en magasins.



9 - FAUCHON





Un superbe œuf marbré, imaginé par le chef pâtissier Patrick Pailler, qui repose sur une base de chocolat noir à 67 % de cacao aux notes de noisette, réglisse et fève tonka. À l'intérieur, fritures et mini-œufs en chocolat sont au rendez-vous.
L’Œuf d’exception en chocolat marbré Fauchon, de 18 à 700 € selon la taille.
En vente en magasin et sur www.fauchon.com.


10 - MONOPRIX





Chez Monoprix, Pâques sera exotique. On aime cet ananas décalé, variation graphique et drôle de l'œuf traditionnel.
L'œuf ananas au chocolat au lait chez Monoprix, 200 g, 19,90 euros.
En vente en magasins.


http://madame.lefigaro.fr/cuisine/paques-2017-loeuf-en-chocolat-dans-tous-ses-etats-110417-130901
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