H A R M O N Y


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 GEORGE BENSON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
valérie972

avatar

Féminin Nombre de messages : 188
Age : 46
Localisation : 92
Date d'inscription : 13/05/2008

MessageSujet: GEORGE BENSON   Ven 23 Mai - 22:33




George Benson est un guitariste, chanteur, et compositeur de jazz né le 22 mars 1943 à Pittsburgh en Pennsylvanie aux États-Unis.

Il enregistre son premier album, The New Boss Guitar, en 1964, à l'âge de 21 ans, accompagné par « Brother » Jack McDuff au clavier, un organiste américain et chef d'orchestre soul.

Benson commence en 1965 une carrière solo, avec le George Benson Quartet. Son talent est ensuite remarqué par Miles Davis, qui l'emploie sur l'album Miles in the Sky, sorti en 1967.

Sa carrière décolle véritablement dans la seconde moitié des années 1970, dans une veine jazz-funk, avec les albums Breezin (sorti fin 1975, dont le titre This Masquerade remporte le Grammy Award du disque de l'année en 1977) et In Flight (1977), emblématiques du jeu très particulier de Benson à la guitare, qui chante simultanément les notes des solos qu'il improvise, avec un phrasé jazz sur un rythme et des arrangements funk.

Le point culminant de sa carrière est l'album Give Me The Night, produit par Quincy Jones (1980), et le morceau éponyme, qui a fait de George Benson une figure désormais incontournable des dancefloors, parfois par samples interposés (Give Me The Night a notamment été samplé, en France, par le groupe IAM pour son tube "Je danse le Mia" et par Jean Dujardin dans son film "Brice de Nice" avec le tube "Donne-moi du Cash !").

Aujourd'hui installé en Arizona, il poursuit sa carrière, et a sorti en 2006 l'album Givin' It Up, en collaboration avec le chanteur Al Jarreau.

Discographie
The New Boss Guitar, 1964
It's Uptown, With The George Benson Quartet, 1965
The George Benson Cookbook, 1966
Shape Of Things To Come, 1968
Giblet Gravy, 1968
I Got A Woman And Some Blues, 1969
Tell It Like It Is, 1969
The Other Side Of Abbey Road, 1969
Beyond The Blue Horizon, 1971
White Rabbit, 1971
Body Talk, 1973
Bad Benson, 1974
In Concert Carnegie Hall, 1975
Benson And Farrell, With Joe Farrell, 1976
Breezin’, 1976
In Flight, 1977
Livin' Inside Your Love, 1979
Weekend In L.A., 1978
Give Me The Night, 1980
In Your Eyes, 1983
20/20, 1984
While The City Sleeps, 1986
Collaboration, (avec Earl Klugh) 1987
Tenderly, 1989
Big Boss Band, 1990
Love Remembers, 1993
That's Right, 1996
Standing Together, 1998
Absolute Benson, 2000
Irreplaceable, 2004
Givin' It Up, (avec Al Jarreau) 2006
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: GEORGE BENSON   Dim 20 Juil - 0:49

Merci Valérie merci

Magnifique guitariste ! j'ai eu la chance de l'applaudir à Paris et vraiment la classe et quelle pêche !

J'ai pas pu m'empécher de rajouter une petite video le titre très connu "On Broadway"

Revenir en haut Aller en bas
 
GEORGE BENSON
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GEORGE BENSON
» Flyingkebab's Crew : Pixel [pukifee zoe] et son ami George le yéti au grand coeur
» Ecrire les histoires de nos vies « à la manière de George Sand »
» George Brassens
» Bijoux 3D George Sand de Evelyne18

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H A R M O N Y :: LA MUSIQUE ADOUCIT LES MOEURS :: TOUTE LA MUSIQUE QUE J'AIME.... :: JAZZ - JAZZY-
Sauter vers: